Friday, December 30, 2016

Перевод средств на капитальный ремонт многоэтажки из "общего котла" на особый счет дома сейчас стал вероятен через год

Подобающий закон, завизированный Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным, начал применяться день назад (закон от 28 декабря 2016 г. № 498-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и статью 4 закона "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и закон "О водоснабжении и водоотведении").

Соответственно документу , если собрание собственников помещений в многоквартирном доме принимает решение перевести платежи на капитальный ремонт со счета местного оператора (так именуемого "общего котла") на особый счет дома, такое решение начнёт применяться через год, в случае если местным законом не установлен меньший период. А затем на протяжении пяти суток после начала применения указанного решения местный оператор перечислит средства фонда капремонта на особый счет дома.


До введения правок решение собрания собственников помещений в многоквартирном доме о переводе средств со счета местного оператора на счет дома начинало действовать лишь через два года после направления его оператору (ч. 5 ст. 173 Жилищного кодекса РФ).
Отметим, что собственники не сумеют поменять метод формирования фонда капитального ремонта до тех пор, пока не погасят задолженность по уплате оказанных услуг и (либо) исполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (ч. 2 ст. 173 Жилищного кодекса РФ).
Подчеркнём кроме того, что у обладателей особых счетов стало больше обязанностей по представлению в орган государственного жилищного контроля сведенийвзносах на капитальный ремонт от жильцов. Сейчас нужно будет передавать данные по следующим показателям особого счета:
  • размер начисленных средств;
  • количество израсходованных средств;
  • присутствие заключенного договора займа и (либо) кредитного договора на осуществление капремонта с приложением заверенных копий таких контрактов.
Обязанность представлять сведения о поступлении платежей собственников помещений в многоквартирном доме и остатке средств на особом счете сохранилась (ч. 3 ст. 172 Жилищного кодекса РФ).
Обладателями особых счетов могут быть УК, ТСЖ и жилищные кооперативы (ч. 2 ст. 175 Жилищного кодекса РФ).
Добавим кроме того, что по новым правилам работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме будут подразумевать реконструкцию (замену либо воссоздание общестроительных конструкций многоквартирного дома).

Прочтите еще нужную заметку по теме юрист по жилищным вопросам. Это вероятно может быть полезно.

Thursday, December 29, 2016

Открыта регистрация на VII Петербургский интернациональный правовой форум (ПМЮФ), который состоится с 16 до 20 мая 2017 года.

С момента своего зарождения ПМЮФ стал знаковым событием не только для адвокатов, но и для содружество-предпринимателей и политических элит. В свыше чем 70 мероприятиях рабочий программы форума 2016 года участвовали свыше 3700 человек из 77 государств, в частности 71 официальная делегация. Помимо этого, десятки тысяч зрителей наблюдали за онлайн-трансляцией форума.
В 2016 году был запущен новый формат участия в ПМЮФ – Legal Forum Live - проект представляющий из себя серию мероприятий в городах Российской Федерации и СНГ, сопровождавшихся онлайн-просмотром сессий VI ПМЮФ и дискуссией затрагиваемых на них вопросов в кругу представителей местного правового сообщества. Всего в проекте участвовали свыше 2 тысяч человек из 33 городов.
Мероприятия рабочий программы грядущего VII ПМЮФ будут нацелены на обсуждение вопросов , затрагивающих как интересы правового сообщества и бизнеса, так и социально значимые неприятности.
"В продолжение тренда на становление ПМЮФ признанной мировой правовой площадкой мы развиваем новые проекты, которые призваны объединить лучших специалистов международного правового сообщества, открыть новые тематики для опытной дискуссии и стать самыми действенными коммуникационными площадками", - сообщили в Департаменте по связям с общественностью КЦ "Петербургский интернациональный правовой форум".
LF Академия – инновационный просветительский портал, сочетающий широчайшие технологические возможности онлайн-обучения и неповторимый контент в формате лекций.
В заявленнии гороиться, что "проект показывает взрывной рост уже четвертый месяц подряд". Свыше 100 признанных спикеров сделали для проекта неповторимые лекции на самые актуальные тематики. Промежь них - представители предпринимательства, регуляторов, академической среды и ведущие специалисты российского и иностранного правового сообщества. Наша аудитория насчитывает уже свыше 20 тысяч неповторимых пользователей и все время вырастает, подчеркнули в департаменте по связям с общественностью.
Применяя наработанные компетенции за годы осуществления ПМЮФ, было решено об одобрении серии ежегодных конференций, которые станут базой для формирования дискуссионных сессий в рамках рабочий программы грядущего форума 2017 года. Организаторы собираются публиковать записи на интернет сайте LF Академии для привлечения к дискуссии свыше широкой аудитории.
Предполагается осуществление конференций: "Модернизация корпоративного законодательства: новые горизонты (16 февраля)", "Интернациональный коммерческий арбитраж", "Реформа рынка правовых услуг".

Tuesday, December 6, 2016

Смена фамилии и бизнес


Просмотрите также интересную информацию на тему взыскание невыплаченной заработной платы. Это может оказаться небезынтересно.

Friday, December 2, 2016


Верховный суд выпустил обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".
Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).
Комментарий ВС:
Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 ст.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).
Комментарий ВС:
Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

Почитайте еще полезную статью по теме развод семейный кодекс. Это возможно будет весьма полезно.